SMP Shafiyyatul Amaliyyah Ikuti kegiatan Lokakarya Sekolah Penggerak se-Kota Medan

YPSA.ID – Kepala SMP Shafiyyatul Amaliyyah bersama dengan 2 orang guru komite pembelajar kembali mengikuti kegiatan Lokakarya Sekolah Penggerak Angkatan 2 Kota Medan, Sabtu (11/5/2024).

Kegiatan lokakarya yang dihadiri 200 Kepala Sekolah dan Komite Pembelajar Sekolah Penggerak Se-Kota Medan mengusung tema Kepemimpinan Sekolah.

SMP Shafiyyatul Amaliyyah sebagai Sekolah Penggerak Angkatan 2 terus mendorong transformasi pendidikan dengan mensinergikan Kurikulum Merdeka dengan Kurikulum YPSA dan Kurikulum International (Cambridge).

Kepala SMP Shafiyyatul Amaliyyah, Irsal Efendi, M.Pd. menyampaikan bahwasannya kegiatan Lokakarya yang dilaksanakan setiap bulan oleh Balai Besar Guru Penggerak Sumatera Utara memberikan kesempatan kepada sekolah penggerak untuk bertransformasi pendidikan lebih cepat dan lebih baik.

SMP Shafiyyatul Amaliyyah sebagai sekolah international yang menerapkan Kurikulum Cambridge juga membuka ruang untuk mendapatkan manfaat dari setiap kegiatan lokakarya yang dilaksanakan melalui kegiatan berbagi aksi nyata praktik baik siswa kepada sekolah lainnya.

Kepala Departemen Pendidikan dan IT YPSA Bagoes Maulana, M.Kom. mengatakan bahwa YPSA sebagai salah satu sekolah Islam Internasional di Medan berkomitmen bahwa program yang bermanfaat harus dioptimalkan guna mempercepat langkah sebagai generasi emas.

“Ini juga sebagai wujud ikhtiar kami menjadikan YPSA sebagai sekolah terbaik di kota Medan, Sumatera Utara yang menjadi pilihan tepat bagi siswa dan orang tua siswa”, tegas Bagoes.

[SMP YPSA]

*

Bagikan ke Media Sosial

Artikel Lainnya

Scroll to Top