Diikuti 15 Ribu Peserta, 4 Siswa SMA YPSA Lolos Babak Semifinal CODEFEST UOB My Digital Space 2026

ypsa.id

YPSA.ID – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa-siswi SMA Swasta Shafiyyatul Amaliyyah (YPSA). Aisyah Puan Mahira, Alya Saskia, Nazwa Shahfira, dan Javas Arsa Radithya berhasil lolos ke babak semifinal ajang nasional CODEFEST UOB My Digital Space 2026.

Kepala SMA YPSA Dahliana, S.Pd.,M.M., mengatakan bahwa CODEFEST 2026 merupakan kompetisi coding tingkat nasional yang diselenggarakan dalam program United Overseas Bank My Digital Space bekerja sama dengan Ruangguru.

“Kompetisi ini menjadi wadah bagi pelajar Indonesia untuk menunjukkan kreativitas, kemampuan problem solving, computational thinking, serta keterampilan coding melalui karya digital inovatif. Keberhasilan siswa-siswi SMA YPSA melaju ke tahap semifinal menjadi bukti kemampuan siswa YPSA dalam bidang teknologi digital di tengah perkembangan era digital yang semakin pesat. Selain kemampuan teknis, peserta juga dituntut memiliki kreativitas tinggi dalam menciptakan solusi digital yang bermanfaat dan inovatif”, terang Dahliana

Ajang tersebut diikuti oleh 15.000 pelajar tingkat SD, SMP, hingga SMA sederajat dari berbagai daerah di Indonesia. Dalam kompetisi ini, para peserta mengembangkan proyek digital dengan tema Financial Literacy atau literasi keuangan yang berfokus pada pengelolaan keuangan dan pengenalan konsep perbankan sederhana dalam kehidupan sehari-hari.

Guru Pembimbing Afriani Lubis menambahkan, “Tahap semifinal CODEFEST UOB My Digital Space 2026 dijadwalkan berlangsung pada Jumat, 5 Juni 2026, di Brain Academy Center Cabang Medan – Sisingamangaraja. Pada tahap ini, para semifinalis akan kembali bersaing untuk memperebutkan posisi menuju babak final nasional serta kesempatan mengikuti Coding Camp & Hackathon tingkat nasional”.

Pihak sekolah menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi para siswa yang telah membawa nama baik sekolah di tingkat nasional. Sekolah berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus mengembangkan potensi diri, khususnya dalam bidang teknologi, coding, dan pendidikan digital.
Dengan semangat inovasi dan kreativitas, SMA YPSA terus berkomitmen mendukung pengembangan kompetensi siswa agar mampu bersaing di era transformasi digital dan menjadi generasi muda yang unggul, kreatif, serta siap menghadapi tantangan masa depan.

Kepala Departemen Pendidikan dan IT YPSA, Bagoes Maulana, M.Kom., mengatakan bahwa capaian ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar YPSA karena menunjukkan kualitas pendidikan dan pembinaan siswa dalam bidang teknologi serta inovasi digital.

“Ini juga menjadi wujud ikhtiar kami menjadikan SMA YPSA sebagai sekolah terbaik di Kota Medan, Sumatra Utara, serta menjadi pilihan tepat bagi siswa dan orang tua,” tegas Bagoes.

Bagikan ke Media Sosial

Artikel Lainnya

Scroll to Top